1_st (1_st) wrote,
1_st
1_st

Category:

SOSI.hu 2014


Когда в первый раз увидел логотип Олимпиады SOCHI 2014, думал, что это какой-то рабочий вариант промо сайта, и всё надеялся, что все одумаются и сделают нормальный символ. Но олимпийский комитет, наоборот, пошел дальше и захерачил на ID еще и арлекиновское лоскутное одеяло bosco…
Пестрые шмотки с ЛБГТ-гаммой ну никак не сочетаются с вечно недовольными лицами россиян, и дух России бы больше отражали ч/б цвета и свинцовое небо…

Обычно графику в России принято заказывать за ночь до дедлайна, поэтому написал сценарий INTRO для олимпийских трансляций (на всякий случай):

Общий план космодрома со стартующей ракетой Протон-М, раскрашенной под “лубок” и неприлично крупной надписью латиницей RUSSIA. Средний план: Эффектный взрыв носителя (в рапиде) на 3-й секунде полета с красиво разлетающимися на камеру снопами искр и сверкающих фларами обломков.
Погрудный план бегуна, изображающим “загадочную русскую душу” - каменное лицо с искривленным от вечного недовольства ртом. Кожа на лице отечная, пористая, землистого цвета и мелкими прожилками кровеносных сосудов (признаки 2-й стадии алкоголизма, ведь Россия в пятерке Мировых Лидеров по потреблению алкоголя). В руках бегуна факел в виде буквы “Р” из логотипа водки “Русская”. Бегун воспламеняет факел от одного из горящих обломков “Протона”, пробегает метра три, факел гаснет (символизирует достижения в качестве отечественной продукции и перебои подачи газа в Европу), но спортсмен до автоматизма отточенным движением, даже не сбавив ход, поджигает его от бычка стоящего на втором плане гражданина (у России почетное 4-е место в мире по курению), олицетворяющего среднестатистического россиянина. Он в спортивном костюме (с растительным орнаментом и надписью RUSSIA размером букв верхней строчки таблицы проверки зрения), подчеркивающем каждую складку громадного пуза (у каждого второго россиянина избыточный вес).
Общий план тюремного двора (Россия на 3-м месте по количеству заключенных).
С крыши одного из бараков (биг-эйр) съезжает фристайлер (в бушлате, ушанке и с факелом), делает в воздухе бэкфлип (в рапиде) и перелетает ограду из колючей проволоки.
Охранник на вышке с автоматом Калашникова, прокачанном под биатлонную винтовку, стреляет в пятизначный номер на спине заключенного. Традиционно для русского биатлона пара пуль ложится в “молоко”.
Спортсмен в падении бросает факел как коктейль Молотова (самый знаменитый “коктейль” в мире) в колонну танков и бронетехники (миру нужно напомнить лишний раз, что Россия – Military country #2), которая продолжает движение с олимпийским огнем.
Общий план олимпийского стадиона, на который вбегает торчберер. Его останавливает блокпост полиции, чтобы пройти рамку и проверить документики.
Средний план Олимпийского огня. Он представляет собой громадную пирамиду из пачек долларовых купюр (символизирует самый большой бюджет, потраченный на проведение олимпиады). Спортсмен поджигает наличку, и вся пирамида вспыхивает “рождественской /новогодней/ елкой” (сжечь пару-тройку миллиардов долларов только для оригинальности поджигания форсунки Огня при общем бюджете Олимпиады – капля в море). Пламя обнажает “чашу Олимпийского огня” – она представляет собой стилизованную нефтяную иглу – Главный Гарант экономической стабильности страны.
Вместо праздничного салюта на трибуны пускают Главное Национальное Достояние страны – газ. Так как на глаз он не виден, его появление отражается крупняками гримас и телодвижений болельщиков на трибунах.

Пэк-шот: Общий план сочинского пляжа, забитый отдыхающими плотностью 20 чел/кв.м (ведь именно им потом придется отбить потраченные $ 50 млрд) и пробирающимися буквально по их головам армянскими продавцами чурчхелы и хачапури.
Появляется логотип и слоган.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author